понедельник, 7 декабря 2015 г.

"Легкий рыбный салат"

Невозможно представить себе голландца, который каждый день не съест блюдо с селедкой. Причем, оказывается, их салаты очень похожи на наши))) Ну чем Вам ИХ легкий рыбный салат не НАША «селедка под шубой»? 

 Ингредиенты: 
  • 250 гр. картофеля

  • 2 свеклы 
  • 3 филе сельди
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера)
  • 1 кисло-сладкое яблоко (среднего размера)
  • ½ луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 ст.л. йогурта (без добавок, натурального)
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте картофель и варите его в подсоленной воде. Очистите остывший картофель, потрите на крупную терку. 
  2. Вымойте свеклу под проточной водой и варите ее в воде с небольшим количеством уксуса, от 30 до 60 минут в зависимости от размера (уксус стабилизирует красивый красный цвет). Старайтесь не повредить свеклу, чтобы во время варки не вытекал сок. Когда свекла сварится - слейте воду, в которой она варилась, и залейте холодной водой. Оставьте в холодной воде свеклу остывать. Очистите остывшую свеклу, натрите ее на терке. 
  3. Филе сельди порежьте на кусочки. 
  4. Соленые огурцы и яблоко также натрите на крупной терке (вместе с кожурой). 
  5. Лук мелко порежьте. 
  6. Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты, полейте майонезом и йогуртом, добавьте по вкусу соль и перец. Выложите в форму. Дайте постоять в течение одного часа. 
Легкий рыбный салат с сельдью по голландскому рецепту готов! 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
Совет! Оставьте 1/3 тертой свеклы для того, чтобы сверху в заключение сделать слой свеклы. И точно получится «селедка под шубой» по-голландски))

Комментариев нет:

Отправить комментарий