Самые вкусные рецепты


                                                Закуска с сельдью.

Количество порций: 10
Одна порция:  18 руб.   3 грн.
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления: 50 мин
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!
Чтобы закуску сделать быстрее, можно испечь слойки и отварить свеклу заранее.
Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.
Закуску из сельди можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который хорошо сочетается с соленой рыбой.

Ингредиенты на 10 порций:
сельдь 
1 шт.
тесто слоеное замороженное 
500 г
лук-порей 
35 г
майонез 
2 ст. ложки
свекла 
2 шт.
яйца 
1 шт.
огурцы 
1 шт.
укроп 
1 пучок
петрушка 
1 пучок
редис (для украшения)
3 шт.

Как приготовить закуску из сельди:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать стол растительным маслом, выложить на него размороженное тесто и разрезать на равные части (33 квадратика). Выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать слойки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки, проверять готовность можно через 10-15 минут).

Сельдь очистить, разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Нарезать лук-порей.
Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Отварить свеклу (30-40 минут), остудить (под холодной водой), очистить.
Натереть свеклу на крупной терке, добавить в нее соль по вкусу, 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Измельчить зелень, посыпать ею блюдо.
Нарезать огурец кружочками.

Выложить готовые слойки на зелень.
На каждую слойку положить кружочек огурца.
Затем на одну половину слойки с огурцом выложить свеклу, на вторую - сельдь.

Украсить закуску из сельди розами из редиса.
Готовую закуску из сельди можно подавать к столу.
Приятного аппетита!





                                   Салат "Сказка".
Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Ингредиенты:
куриное филе 
300 г
шампиньоны 
200 г
морковь 
1 шт.
яйца 
3 шт.
лук зелёный 
2 пера
лук репчатый 
1 шт.
масло растительное 
30 мл
майонез 
150 мл
Подготовить продукты.
Морковь отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе отварить в кипящей воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Куриное филе остудить, нарезать некрупными кусочками.
Морковь очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.
Выкладывать салат слоями, смазывая их майонезом: филе, морковь, грибы с луком.
Следующим слоем будут яйца: 3 белка и 1 желток натереть крупно. Два желтка оставить на верхний слой.
Сверху зеленый лук.
Украсить салат тертым на мелкой терке желтком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий